Barres Chocolatées Fraises et Éclats de Pistache - Riche en Fibres
Hello les Yiummies !
C’est le début du mois d’août, l’été bat son plein, vous êtes surement en vacances… bref c’est la belle vie 😎
Et si on rendait la vie encore plus belle et gourmande en réalisant des délicieuses barres chocolatées surmontées de fraises bien fraiches et de quelques éclats de pistaches pour pimper le tout ?
Vous n’avez pas d’autres choix que de répondre oui. Alors c’est parti !

Un snack protéiné rapide à préparer
En 15 minutes top chrono, votre base sera prête.
En 5 minutes, c’est la partie topping qui sera bouclée.
Le seul moment un peu long c’est de laisser le temps aux barres de se figer au frigo… Tellement frustrant ! 😅
Mais quand on goûte au résultat final, ça en vaut vraiment la peine. Les barres sont bien croquantes sur le dessus avec la coque en chocolat et en même temps douces et moelleuses avec la base au beurre de cacahuète et psyllium blond.
L’ajout de psyllium blond pour faciliter la digestion
Le psyllium blond a deux fonctions dans cette recette. Tout d’abord il sert de liant à la base, pour ne pas qu’elle s’effrite après cuisson grâce à ses fibres mucilagineuses qui gonflent au contact des liquides.
L’autre fonction, et pas des moindres, c’est ses vertus à améliorer la digestion en régulant le transit intestinal.
🔎 ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.
Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.
INGRÉDIENTS
50 g de farine d'avoine
20 g de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
2 c. à café de miel ou sirop d'agave
20 ml de lait végétal
1 c. à soupe d'huile de coco
Toppings :
90 g de chocolat noir
1/2 c. à café d’huile de coco
2 fraises
Éclats de pistaches
INSTRUCTIONS
Dans un blender, réunissez tous les ingrédients de la base et hachez le tout finement.
Placer le mélange dans de petits moules carrés de type mini-cakes ou financiers.
Enfournez 10 minutes à 180 degrés.
Pendant que la base refroidie, faîtes fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie.
Recouvrez les barres, ajoutez les fraises et les éclats de pistache.
Placez au frais minimum 2h avant de déguster.
