• Déborah

Biscuits Detox Café Vert et Tahin

Hello les Yiummies !


Ceci n’est pas du thé !

Il s’agit de café vert. Contrairement à ce que l’on pourrait croire (et c’était aussi mon cas), le café vert n’est pas une variété spéciale de café, il s’agit tout simplement du grain de café avant sa torréfaction.


À l’état naturel, le café vert conserve tous ses antioxydants, qui sont en partie détruits par la chaleur de la torréfaction. Ainsi, le café vert est bien souvent comparé au thé vert de par ses nombreuses vertus similaires notamment son effet brûle-graisse naturel.


Les vertus du café non torréfié sont nombreuses :

  • Antioxydant : un allié pour la santé, il permet de lutter contre de nombreuses maladies et est un détoxifiant naturel

  • Drainant : cette propriété permet de lutter contre la cellulite et favorise le dégonflement notamment en cas de rétention d’eau

  • Rassasiant : en partie lié à l’acide chlorogènique naturellement présente dans le café vert

  • Activité lypothique : le café non torréfié transformerait les graisses en énergie permettant une perte de poids plus rapide et réduirait également le cholestérol

  • Régulateur de glycémie : il aurait aussi un rôle au niveau du taux de sucre dans le sang


Le café vert peut se consommer en gélules, en grains (à faire macérer dans de l’eau froide toute une nuit) ou moulu comme c’est ici le cas avec ce café vert issu de la boutique en ligne Nature & Partage disponible ici.


Pour le consommer, le principe est le même que le café torréfié : il suffit simplement d’ajouter quelques cuillères à café de poudre de café vert dans une cafetière et de laisser infuser.


Mais cette poudre de café vert s’incorpore aussi très bien dans un smoothie, un porridge ou encore des biscuits. Voici d’ailleurs une petite idée de recette à réaliser, super simple et extrêmement saine !

INGRÉDIENTS

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g de sucre roux

- 15g de café vert moulu

- 70g de farine de riz

- 70g de tahin (purée de sésame blanche)

- ½ càc de psyllium blond (facultatif)

INSTRUCTIONS

  1. Cassez l’œuf dans un cul de poule et fouettez avec les sucres jusqu’à que le mélange blanchisse un peu.

  2. Rajoutez ensuite la purée de tahin puis la farine et le café vert moulu.

  3. Formez une boule avec vos mains et étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné.

  4. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson.

  5. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Des petits biscuits à déguster avec votre tasse de thé, ou de café vert !


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