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Biscuits Fourrés aux Pruneaux

Dernière mise à jour : 9 juil. 2021

Hello les Yiummies !

Les pruneaux sont reconnus pour aider les personnes atteintes de constipation chronique. Son effet laxatif serait dû notamment à sa teneur en dihydroxyphénylisatine, une substance capable de stimuler les contractions de l'intestin.


Vous pouvez alors les consommer nature, en cure pendant une dizaine de jours. Mais honnêtement, je ne trouve pas que ce soit la façon la plus appréciable d’en consommer car cela peut vite devenir écœurant...


C’est pourquoi je vous propose de les incorporer dans des biscuits style « Figolu ». Le biscuit contient également du psyllium blond, qui renforcera donc les bienfaits intestinaux apportés par ces biscuits.


🔎 ZOOM sur le psyllium blond

psyllium blond plante

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.

 

INGRÉDIENTS (pour 10 biscuits)

- 200g de pruneaux (dénoyautés de préférence)

- 130g de farine de blé (ou sans gluten, comme ici)

- 1 càs de psyllium blond

- 30g de cassonade

- 50ml d’huile de colza

- 50ml d’eau chaude

- 1 càs d’arôme de fleur d’oranger

- 1 pincée de sel

 

INSTRUCTIONS

  1. Faites tremper les pruneaux dans l'eau bouillante pendant au moins 20 minutes puis égouttez-les et dénoyautez-les (s’ils ne le sont pas déjà). Mixez et réservez.

  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  3. Mélangez tous les ingrédients secs dans un premier récipient.

  4. Dans le second, versez l'huile, l'eau et la fleur d'oranger.

  5. Incorporez la préparation humide au mélange sec et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

  6. Travaillez ensuite la pâte avec les mains jusqu'à pouvoir faire une boule compacte.

  7. Formez un boudin avec la pâte, puis étaler sur 3 mm environ.

  8. Étalez la farce de pruneaux au centre, comme sur la photo d’illustration.

  9. Rabattez ensuite les bords de la pâte.

  10. Coupez vos biscuits, puis disposez-les sur la plaque en les retournant (afin que la soudure soit en dessous).

  11. Enfournez 25 à 30 minutes selon votre four.

 

Laissez refroidir avant de déguster. Voilà un goûter gourmand et idéal en cas de constipation chronique.

constipation manger

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