Hello les Yiummies !
C’est vendredi, youpi ! Quoi de prévu ce week-end ?
Pour bien terminer la semaine, je vous présente une nouvelle recette salée qui conviendra à tous les végétariens (mais pas que !) : des boulettes végétales aux lentilles vertes.
Riches en protéines végétales et en fibres, les lentilles font partie des légumineuses les plus intéressantes sur le plan nutritionnel.
Combiné au psyllium blond, ces boulettes seront donc de véritables bombes de fibres ce qui est excellent pour activer le transit.
Attention cependant à ceux qui ont un intestin fragile. Les légumineuses sont souvent plus difficiles à digérer ce qui peut causer quelques ballonnements chez les personnes les plus sensibles. Mais ce n’est pas une fatalité. Il faut simplement prendre le temps petit à petit d’habituer l’organisme à les digérer si vous n’avez pas l’habitude d’en consommer.
Parce que j’aime son goût, j’ai utilisé de la levure maltée en guide de « chapelure ». Bien évidemment, si vous n’en avez pas ou que vous n’aimez pas, vous pouvez utiliser de la chapelure traditionnelle à la place.
La recette n’est pas bien compliquée. Tout ce dont vous aurez besoin est d’un bon mixeur et d’un peu de patience. Vous êtes paré(e) ? Alors c’est parti !
Servez ces boulettes chaudes ou tièdes accompagnées d’une sauce au yaourt.