Hello les Yiummies !
Une recette de bowl cake, ça vous dit ? Il me semble que c’est la première de ce blog en plus ! Pourtant c’est une de mes recettes fétiches pour le petit-déjeuner parce que c’est rapide, pratique et déclinable à l’infini en variant les saveurs d’un jour à l’autre et en fonction des saisons.
Un petit-déjeuner aux saveurs automnales…
Ça y est nous y sommes. Lundi 27 septembre, l’automne est bien là. D’ailleurs à l’heure où j’écris cet article le temps est gris et tout triste. Cet période de l’année a tendance à vraiment me foutre le cafard…
Mais qui dit automne, dit retour des saveurs réconfortantes comme l’association pomme cannelle et amande. Je crois qu’il n’y a pas plus automnale comme saveur (selon moi!).
J’ai alors eu l’envie de réaliser un délicieux bowl cake afin de célébrer cette nouvelle saison et réchauffer mon petit coeur attristé. Après l’avoir englouti, ça allait tout de suite mieux. 🥰
Bon pour le moral, mais surtout bon pour le ventre
Ce bowl cake est d’un moelleux incomparable. Le texture est “chewy” comme diraient les américains, dense et super rassasiante mais pas pour autant lourd et difficile à digérer. C’est tout le contraire.
Ce bowl cake est totalement dépourvu de gluten. Vous pouvez bien évidemment utiliser des flocons d’avoine si vous le souhaitez, mais je vous conseille d’opter plutôt pour des flocons de quinoa ou flocons de sarrasin comme je l’ai fait ici. En plus d’apporter un goût et une texture différente, ils sont bien plus digestes.
La digestibilité de ce bowl cake est renforcée par l’usage de psyllium blond, qui permet de renforcer le moelleux, en augmentant la sensation de satitété et en soulageant aux passages tous vos petits tracas digestifs du quotidien.