Briochettes Protéinées et Riches en Fibres
Hello les Yiummies !
Non vous ne rêvez pas. Ces petites brioches vous apporteront à la fois des protéines ET des fibres. Accompagnées de fruits pour les glucides, vous voilà avec un petit-déjeuner complet, sain et surtout délicieux !

Des protéines, mais comment ? Grâce au Skyr ! C’est le nom qu’on donne au yaourt islandais fait à partir de lait de vache et de ferments lactique. Ce qui le différencie des autres yaourts c’est qu’il est ensuite égoutté pour retirer le petit-lait (ou lactosérum), ce qui lui confère cette texture épaisse et le rend extrêmement riche en protéines (10g au 100g).
Et pour les fibres ? Mes plus fidèles abonnés auront déjà la réponse. Il s’agit bien évidemment du psyllium blond ! Cette petite poudre magique qu’on peut incorporer un peu partout et qui confère de véritables bienfaits sur le transit intestinal. En plus, il rend les briochettes encore plus moelleuses. Du tout benef !
Le bonus ? Les pépites de chocolat. Mais ça c’est simplement pour la gourmandise. On a le droit quand même !

INGRÉDIENTS (pour 6 briochettes)
- 1 œuf
- 100g de skyr
- 1 càs de poudre d’amande
- 1 càs de psyllium blond
- 80g de farine
- 30g de xylitol (ou autre sucrant)
- ½ sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat
INSTRUCTIONS
Dans un saladier, blanchissez l’œuf ave le sucre.
Rajoutez le skyr et mélangez à nouveau.
Ajoutez tous les autres ingrédients en terminant par les pépites de chocolat à incorporer délicatement à la maryse.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 6 petits tas de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
