Hello les Yiummies !
Vous connaissez le brownie. Vous connaissez les cookies. Et si on combinait les deux ?
Qu’est-ce que le brookie ?
C’est tout simplement la contraction des deux mots pour qualifier ce gâteau constitué d’une couche inférieure à la texture fondante de brownie surplombée d’une couche de pâte à cookie, plus croquante.
Traditionnellement, le brookie c’est full chocolat. Le brownie est au chocolat et le cookie est aux pépites de chocolat. Bref, il faut aimer le chocolat !
J’adore le chocolat. Mais j’ai eu envie d’ajouter ma touche personnelle, la touche Yium. Pour le twist original, je vous propose alors une version inédite de brookie aux framboises et éclats de pistache. C’est bon, c’est gourmand et en plus c’est joli !
Pourquoi ce brookie est riche en fibres ?
Parce que déjà il contient des fruits. Il y a plus de fibres dans les framboises que dans le chocolat, vous vous en doutez bien. Mais ce n’est pas tout. La préparation à brownie tout comme la pâte à cookie contiennent toutes deux du psyllium blond.