Hello les Yiummies !
On le sait tous : le dîner de Noël est très souvent un repas très généreux composé d’une ou plusieurs entrées avec les huitres, les toasts de foie gras, le saumon… On enchaine ensuite avec la belle dinde cuite au four et ses pommes de terres fondantes (là, c’est généralement le moment où l’on ressent le besoin de déboutonner le pantalon).
Puis vient la farandole des fromages, indéniablement accompagnée de bon pain frais et moelleux et d’une salade assaisonnée. Comment résister ?
Et enfin, c’est l’heure de la Bûche de Noël. La fameuse ! Tout le monde l’attend mais après autant de nourriture ingérée juste avant, c’est souvent difficile de l’apprécier à sa juste valeur parce qu’on a tout simplement plus de place dans l’estomac… Donc on se contente d’une part toute fine, histoire de rester poli.e et de quand même finir sur une touche sucrée.
Et si je vous disais qu’aujourd’hui il existe une recette de Bûche de Noël qui non seulement est ultra légère en calories et qui va en plus de cela vous aider à digérer l’entiereté de ce bon repas que vous venez d’avaler ?
C’est possible, et c’est grâce à l’usage du psyllium blond !
La Bûche de Noël la plus digeste de tous les temps
Cette Bûche de Noël se divise en 3 couches : une ganache ultra moelleuse au psyllium blond, une mousse au chocolat bien aérée au psyllium blond et du coulis de mangue au… psyllium blond aussi !
Non seulement ce super-aliment aide à obtenir des textures uniques qui s’accordent parfaitement dans cette recette, mais il permet aussi de faire du bien à votre ventre en vous aidant à mieux digérer et surtout à réduire les ballonnements et la constipation qui pourrait être causés par ce repas (un peu) trop copieux. Du tout bénef !
Apprécier enfin la Bûche de Noël sans culpabiliser
Comme sa texture est si légère et digeste, vous pourrez enfin apprécier votre part de Bûche de Noël sans aucune culpabilité. Au contraire, celle-ci va vous permettre de mieux vivre la digestion post-réveillon.
Note : Il est tout à fait possible de changer le fruit du coulis de cette bûche. Optez par exemple pour des fraises ou des framboises surgelées si vous préférez les fruits rouges plutôt que la mangue.