Hello les Yiummies !
Vous savez quel jour on est aujourd’hui ? Non ? Même pas une petite idée… ?
C’est la Journée Mondiale du Burger voyons !!!
Bon, ok, j’en fais peut-être un peu trop… 🙄 Mais ça nous donne une bonne excuse pour se régaler avec cette nouvelle recette que je vous ai préparé spécialement à cette occasion.
Ces burgers sont cétogènes, sans gluten et contiennent du psyllium blond pour faciliter la digestion.
Un burger ? Mais je vais grossir !
C’est un fait, les burgers ne sont pas réputés pour être le plat le plus léger ni le plus sain du monde. Mais ça c’est à cause de son côté “fast food” ou nourriture ultra transformée que l’on a l’habitude de voir.
Pourtant, si l’on reprend chaque ingrédient qui le constitue, il ne s’agit pas d’ingrédients malsains. À la base c’est juste du pain brioché avec du la viande, de la salade, des tomates et du fromage (pour la version la plus simple). Si les ingrédients sont bien sélectionnés, de bonne qualité et en quantité raisonnée (vous pourrez prendre le meilleur fromage du monde si vous en mettez 6 tranches dans votre burger, cela le rendra quand même très calorique…), il est très facile de consommer des burgers sans culpabiliser.
Une recette de burger qui ne reste pas sur l’estomac
Cette recette ne vous fera pas grossir. Elle ne vous restera pas non plus sur l’estomac car le pain est cétogène, composé d’ingrédients digestes et healthy. C’est d’ailleurs le plus de l’alimentation cétogène très souvent bien tolérée par les personnes atteintes du syndrome de l’intestin irritable (autrement appelé colopahie fonctionnelle).
Manger un burger pour soigner son ventre ?
Oui, c’est carrément possible. Et ce, grâce au pouvoir d’un super-aliment qui fait tout l’intérêt de ce blog : le psyllium blond.