Burger Pancakes - Healthy et Digeste
Dernière mise à jour : 10 nov. 2022
Hello les Yiummies !
Remplacer le pain à burger par des pancakes healthy. Bonne ou mauvaise idée ?
EXCELLENTE IDÉE, évidemment ! C’est simple, c’est pratique, c’est rapide et c’est surtout super bon 😍

Savourer un bon burger sans être ballonné.e
Voilà tout le défi que j’ai tenté de relever en vous proposant cette recette. Parce que le burger c’est bien le type de repas riche qui reste souvent sur l’estomac pendant un long moment.
Et quand on a des soucis digestifs, qui ralentissent déjà la digestion et le transit intestinal, une digestion à rallonge peut très vite devenir pénible voire douloureuse. C’est le ventre de femme enceinte assuré 😅
Ceci est très souvent lié aux levures contenues dans le pain à burger. En le remplaçant par des pancakes, le problème est résolu !
Texture aérée pour plus de légèreté
Pour limiter la sensation de ballonnements, on abaisse considérablement les quantités de levure mais on ajoute aussi du psyllium blond !
Ce super-aliment va apporter du moelleux et aérer la préparation.
🔎 ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.
Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.
INGRÉDIENTS
40 g de farine de quinoa (ou autre farine sans gluten)
3 g de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
1 c. à café de levure chimique
1 oeuf
50 ml de lait végétal
1 c. à café de curcuma
Sel et poivre à convenance
Huile de coco pour la cuisson
INSTRUCTIONS
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Dans une poêle à blinis, faîtes fondre une noisette d’huile de coco et versez la moitié de votre pâte à pancakes.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 2 minutes jusqu’à que les bords soient bien dorés puis retournez.
Une fois le pancake bien cuit, laissez tiédir pour coupez-le en deux et garnissez-le selon vos goûts !
