• Déborah

Cake Marbré Healthy

Mis à jour : 23 oct. 2020

Hello les Yiummies !

cake marbre healthy psyllium

Vous connaissez les gâteaux Savane de la marque Brossard ? Oui, il s’agit bien de ces petits cakes marbrés au bon goût de chocolat… mais aussi bourrés de sucres ! Pas très recommandé si l’on souhaite faire attention à sa ligne.


C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose une alternative bien plus saine pour votre corps et votre santé. Les seuls sucrants utilisés ici sont issus de la banane et du sirop d’agave. L’indice glycémique est donc bien plus bas. De plus, l’ajout de psyllium blond permet également de contrôler le taux d’absorption des glucides par l’organisme grâce à l’action de ses mucilages. Pour en apprendre davantage sur le sujet, je vous renvoie à la page Le psyllium, c’est quoi ? du blog.


Cette recette convient donc parfaitement aux personnes atteintes de diabète. Elle est aussi idéale si vous souhaitez faire plus attention à votre alimentation en réduisant la consommation de produits industriels.

cake marbre healthy psyllium

INGRÉDIENTS

- 200g de farine de blé (ou farine de riz pour une option sans gluten)

- 2 bananes

- 4 œufs

- 20g de cacao en poudre 100%

- 4g de psyllium blond

- 30g de sirop d’agave

- 2 càc de levure chimique

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Commencez par réduire individuellement les bananes en purée.

  3. Dans un récipient, mélangez la moitié de tous les ingrédients excepté le cacao en poudre.

  4. Faire de même dans un second récipient en y ajoutant cette fois-ci le cacao en poudre.

  5. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, commencez par versez un peu de pâte blanche pour recouvrir le fond.

  6. Versez ensuite un peu de pâte chocolatée en veillant à ne pas recouvrir totalement la pâte blanche.

  7. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des deux préparations.

  8. À l'aide d'un couteau, mélangez aléatoirement les 2 pâtes en faisant un mouvement de gauche à droite et de droite à gauche dans le moule.

  9. Enfournez le tout pendant 35 à 40 minutes.

Dégustez une part de ce cake marbré en guise de collation saine et faible en calories.

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