• Déborah

Carrés Gourmands Citron et Coco

Hello les Yiummies !


Ça faisait un petit moment que j’avais envie de réaliser une nouvelle recette avec du citron (surement parce que j’adore ça ahah) donc je me suis lancée en cuisine en total freestyle et voilà le résultat : une base de gâteau au citron surmontée d’une crème à la noix de coco.

carrés gourmands citron et coco recette psyllium blond

Cette petite folie est idéale pour le goûter ou au petit-déjeuner (ou les deux !). C’est simple, c’est sain et c’est rassasiant. Et grâce à la présence de psyllium blond dans cette recette, vous pourrez bénéficier de ses bienfaits sur votre transit intestinal sans même vous en rendre compte !


Petite précision : Si j’avais eu de la crème de coco je l’aurais utilisé à la place du cream cheese, ça doit être encore meilleur ! Aussi, si vraiment le goût du citron ne vous dérange pas, vous pouvez y ajouter le zeste d’un citron pour en accentuer le goût.

INGRÉDIENTS

Pour la base :

- 100g de farine (blé ou sans gluten)

- 80g de noix de coco râpée

- 2 càs de psyllium blond

- 2 càc de levure chimique

- 50g de purée d’amande

- 2 càs de sirop d’agave

- 3 œufs

- 2 citrons non traités


Pour la crème coco :

- 125g de cream cheese allégé (type Philadelphia) ou crème de coco

- 1 yaourt de soja nature

- 2 càs de sirop d’agave

- 30g de noix de coco râpée

- Optionnel : zeste d’un citron non traité

- Copeaux de noix de coco pour la décoration

INSTRUCTIONS

  1. Dans un grand saladier, mixez tous les ingrédients secs du gâteau avec le sirop d’agave.

  2. Ajoutez ensuite la purée d’amande et les œufs.

  3. Enfin, terminez en ajoutant le jus et le zeste des deux citrons.

  4. Transvasez la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

  5. Pendant ce temps, réalisez la crème coco en mixant tous les ingrédients ensemble (sauf les copeaux de noix de coco).

  6. Quand le gâteau a refroidi, étalez la crème sur le dessus, décorez de copeaux de coco et dégustez aussitôt !

Le gâteau se conserve au frais pendant 3 jours maximum.

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