Chips Doritos Mozzarella Origan
Hello les Yiummies !
Vous devez faire cette recette lors de votre prochain apéro !

Cela faisait un moment que je n’avais pas réalisé de recette salée sur le blog… Et pourtant j’aime ça ! D’ailleurs vous êtes plutôt team salée ou team sucrée ?
Dans tous les cas, ces chips au fromage de mozzarella et origan satisferont tout le monde (et fait son petit effet sur la table d’apéro ahah).
Très facile et rapide à réaliser, vous avez en 15 minutes top chrono des Doritos maison sains et transit-friendly. Que demander de plus ?
INGRÉDIENTS
- 150g de mozzarella râpée
- 50g de farine (blé ou sans gluten)
- 10g de psyllium blond
- 1 càc d’origan
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càc d’ail en poudre
- Sel à convenance
INSTRUCTIONS
Préchauffez votre four à 180°C.
Ajoutez le fromage mozzarella râpé dans un bol et faire fondre au micro-ondes pendant 1m30 à pleine puissance.
Ajoutez la farine, le psyllium et les assaisonnements.
Mélangez et pétrissez jusqu’à ce que la pâte ait une texture lisse.
Roulez la pâte aussi finement que possible. Plus la pâte est fine, plus les chips seront croustillantes.
Coupez en triangles style Doritos à l’aide d’une roulette à pizza.
Disposez les triangles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 minutes en surveillant bien. Les chips doivent être légèrement dorées.
Servez ces chips accompagnées d’un guacamole maison.
