Hello les Yiummies !
Voilà une recette plus que validée, et qui change un peu des cakes et des biscuits !
Si vous aimez les texture à la fois fondante et crémeuse, je vous recommande vivement de tester cette recette de clafoutis en portion individuelle au goût exotique mêlant banane, noix de coco de framboise, le tout toujours certifié « Transit-friendly » !
À l’origine, cette recette n’était pas prévue car elle est issue d’une totale improvisation de ma part. J’avais 3 bananes très mures qui trainaient, et je n’avais pas envie de refaire une nouvelle fois un banana bread (bien que j’adore ça !). Pour innover un peu, je me suis donc lancée dans la réalisation de cette préparation qui a donné naissance à ces clafoutis en portion individuelle.
On remerciera donc les bananes qui m’ont permis d’obtenir cette texture extrêmement crémeuse. La farine de noix de coco ajoute la touche d’exotisme, qui se marie parfaitement à la banane. Quant au psyllium blond et aux œufs, ce sont eux qui apportent du lien et de la tenue au clafoutis.
Ces petits clafoutis se dégustent aussi bien tièdes que froids et se conservent très bien au frigo pendant 2 à 3 jours maximum.