Hello les Yiummies !
Mais quelle chaleur en ce moment… 🥵
On sent que l’été est enfin bien installé. Et franchement on a beau se plaindre, ça fait quand même bien plaisir !
Pour vous aider à contrer cette chaleur, je vous propose une recette de gâteau super rafraichissement aux délicieuses saveurs acidulées de citron et de myrtilles.
C’est un gâteau qui se mange froid. Ça change de la glace et en plus, c’est bon pour la digestion grâce au psyllium blond.
Le clafoutis : le gâteau fraicheur par excellence
Je crois qu’il n’y a rien de plus simple comme gâteau qu’un clafoutis. Aussi bien sur la liste des ingrédients assez courte et accessible (genre tout le monde a des oeufs et de la farine chez lui), mais aussi sur la façon de le préparer et de le cuire. Faut vraiment le vouloir pour rater un clafoutis ! 😂
Et pour la saison, c’est le genre de pâtisserie légère et surtout rafraîchissante qui passe vraiment trop bien en période de grandes chaleurs d’été.
La petite particularité qui rend ce clafoutis encore plus digeste
Vous vous doutez si vous connaissez déjà ce blog ; je ne pouvais pas vous proposer une recette de clafoutis sans ajouter un peu de psyllium blond à la recette.
Il n’est pas absolument essentiel ici MAIS il apporte une texture assez différente, plus dense et fondante. C’est un vrai délice…
Ajouter du psyllium blond à des préparations comme celles ci vous permettent de bénéficier des bienfaits de ce super-aliment de façon totalement inconsciente et surtout mega gourmande. Ce serait dommage ne pas essayer !
Pour cette recette, j’ai utilisé le psyllium blond de la marque Sunday Natural, qui propose un psyllium blond d’une extrême qualité, pureté à 99 %. Cette marque propose tout un tas d’autres super-aliments et compléments alimentaires sur leur boutique en ligne. Vous pouvez d’ailleurs bénéficier de 10 % de remise avec le code YIUM10 si vous passez commande ! (hors promos en cours et packs avantageux)