• Déborah

Cookies Chocolat Blanc et Cranberries

Hello les Yiummies !


Des coo-coo, des ki-ki !!! Quoi ? C’est pas ça la pub ?

Je suis bien trop excitée de vous proposer cette nouvelle recette : des cookies super gourmands aux pépites de chocolat blanc et cranberries (t’as cru que c’était du chocolat noir sur la photo, avoue ? :p ).


Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ces cookies seront mettre tout le monde d’accord ! Pour cela on remercie le psyllium blond qui aère la texture et les rend plus léger.


Alors oui, cette recette n’est pas la plus « healthy » qui soit, mais avec le froid qui fait en ce moment on a tous besoin d’un peu de réconfort alors vous avez votre bonne excuse pour les essayer. De rien !

INGRÉDIENTS

- 1 œuf

- 140g de farine

- 50g de sucre

- 90g de beurre ramolli

- 10g de psyllium blond

- 80g de cranberries

- 50g de pépites de chocolat blanc

- ½ sachet de levure chimique

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Rassemblez la farine, le sucre, le psyllium et la levure chimique dans un cul de poule et mélangez grossièrement.

  3. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc et les cranberries.

  4. Enfin, cassez l’œuf et ajoutez le beurre mou. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois ou une maryse puis malaxez la pâte avec les mains de façon à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

  5. Formez vos cookies et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Plus ils seront fins et plus ils seront croquants.

  6. Enfournez le tout pour 20 minutes.

Laissez les cookies refroidir complètement sur une grille avant de déguster.


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