Cookies Écolos Tout Choco
Hello les Yiummies !
Quelques chocolats de Pâques et boom, ça fait des choca… des cookies !

Maintenant que Pâques est passée, il est temps de recycler tous ces chocolats. Voici alors une recette facile et amusante à reproduire pour les transformer en de délicieux cookies très très forts en chocolat.
Ils sont moelleux de l’intérieur et croustillants de l’extérieur. De quoi satisfaire tout le monde, petits et grands. Et même votre intestin vous remerciera car ces cookies sont enrichis aux fibres issues du psyllium blond, ce super-aliment qui vous aide à réguler votre transit et soulager votre système digestif.
INGRÉDIENTS (pour 10 cookies)
- 220g de chocolat de Pâques (mix chocolat au lait et chocolat noir)
- 50g de beurre
- 80g de farine
- 10g de psyllium blond
- 2 œufs
- ½ càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 8 minis œufs fourrés au chocolat pour les pépites
INSTRUCTIONS
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laissez refroidir.
Dans un premier récipient, fouettez les œufs puis ajoutez le chocolat.
Dans un autre récipient, réunissez la farine, le psyllium blond, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
Coupez les petits œufs en chocolats pour en faire des pépites et incorporez-les délicatement à la préparation.
Placez la pâte quelques instants au frais (au moins 15 minutes) pour qu’elle se fige un peu ce qui la rendra plus malléable.
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/12 minutes à 180°C.
Laissez un peu refroidir sur une grille (ils sont un peu mous à la sortie du four mais c’est normal, ils durcissent en refroidissant).
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à les dévorer (attention, ça part très vite…).
