Cookies aux Chocolats de Pâques

Gourmand et digeste

Préparation

Ingrédients

  • 220g de chocolat de Pâques (mix chocolat au lait et chocolat noir)
  • 50g de beurre
  • 80g de farine
  • 10g de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
  • 2 œufs
  • ½ càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 8 minis œufs fourrés au chocolat pour les pépites

Hello les Yiummies !

Quelques chocolats de Pâques et boom, ça fait des choca… des cookies !

cookies chocolat de pâques gourmand digestion facile psyllium blond
cookies chocolat de pâques gourmand digestion facile psyllium blond

Maintenant que Pâques est passée, il est temps de recycler tous ces chocolats. Voici alors une recette facile et amusante à reproduire pour les transformer en de délicieux cookies très très forts en chocolat.

Ils sont moelleux de l’intérieur et croustillants de l’extérieur. De quoi satisfaire tout le monde, petits et grands. Et même votre intestin vous remerciera car ces cookies sont enrichis aux fibres issues du psyllium blond, ce super-aliment qui vous aide à réguler votre transit et soulager votre système digestif.

Étapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laissez refroidir.
  2. Dans un premier récipient, fouettez les œufs puis ajoutez le chocolat.
  3. Dans un autre récipient, réunissez la farine, le psyllium blond, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
  4. Coupez les petits œufs en chocolats pour en faire des pépites et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Placez la pâte quelques instants au frais (au moins 15 minutes) pour qu’elle se fige un peu ce qui la rendra plus malléable.
  6. Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/12 minutes à 180°C.
  7. Laissez un peu refroidir sur une grille (ils sont un peu mous à la sortie du four mais c’est normal, ils durcissent en refroidissant).
  8. C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à les dévorer (attention, ça part très vite…).

Partager la recette

ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu’à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C’est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d’abaisser l’indice glycémique des repas.

Ballonné.e mais préssé.e ?

Découvre les biscuits enrichis en psyllium blond prêts à déguster et à emporter partout avec toi !

Aux pépites de chocolat

4,90 

Comté et graines de chia

4,90 

À découvrir aussi...

Gourmand et digeste
Healthy et digeste
Sans gluten

Abonne-toi a la Newsletter

Langage

Informations legales

Copyright © Yium | Tous droits réservés

Panier d’achat

0
image/svg+xml

Panier vide !

Continuer vos achats

On a été dévaliséS !

Sois le premier averti lors du restockage des produits et obtiens des offres exclusives en t’inscrivant à notre newsletter.
biscuits yium psyllium blond bon pour la digestion sucré salé