Cookies Sales Parmesan et Tomates Sechees

Healthy et digeste

Préparation

Ingrédients

  • 60 g de farine de blé semi-complète
  • 5 g de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de basilic frais hâché
  • 4/5 tomates séchées coupées en morceaux
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Hello les Yiummies !

Alerte RECETTE ORIGINALE 🚨

On connaît tous les cookies sucrés aux pépites de chocolat qu’on mange au goûter de 16h depuis petits.

Mais avez-vous déjà essayé les cookies en version SALÉE ?

Une idée d’apéritif FUN et RAPIDE à préparer. Le tout contenant du psyllium blond, pour votre plus grand plaisir… et votre confort digestif !

cookies salés parmesan tomate séchées psyllium blond digestion facile riche en fibres
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Revisiter les cookies en version salée. Pourquoi pas ?

Qui a dit que les cookies ne devaient être que sucrés ? La cuisine est un champs si vaste qu’il serait dommage de ne pas s’amuser un peu en cassant les codes 🤪

Surtout que le principe de préparation est aussi rapide et simple que la version sucrée.

Ici, le sucre est remplacé par du parmesan râpé et les pépites de chocolat sont troquées contre des morceaux de tomates séchées coupées en petits dés. J’ai également ajouté un peu de basilic haché pour la couleur, et pour le goût !

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Le secret pour des cookies aérés et moelleux : le psyllium blond

Si vous connaissiez déjà ce blog auparavant, ce n’est plus vraiment un secret. Ajouté à des préparations, le psyllium blond permet de renforcer la teneur en fibres et d’apporter une texture aux préparations incomparable à quoique ce soit d’autre.

On obtient un résultat super gourmand avec des cookies généreux, moelleux en bouche et tellement délicieux… 🤤

Étapes de préparation

  1. Mélangez la farine, le psyllium blond, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le parmesan râpé, le basilic haché, les morceaux de tomates séchées, l’oeuf et l’huile d’olive puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  2. Formez des cookies en les roulant d’abord entre les mains puis déposez-les sur plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement.
  3. Enfournez pendant 15 minutes à 210°C. Les cookies doivent être dorés uniformément.

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ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu’à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C’est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d’abaisser l’indice glycémique des repas.

Ballonné.e mais préssé.e ?

Découvre les biscuits enrichis en psyllium blond prêts à déguster et à emporter partout avec toi !

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