Hello les Yiummies !
ALERTE TUERIE ! Les Coco Lovers, cette recette est pour vous.
Pour la petite histoire, j’avais d’abord dans l’idée de réaliser un granola à la noix de coco mais la texture que j’ai obtenue après l’assemblement de tous les ingrédients était beaucoup trop humide pour obtenir un granola croquant comme je les aime.
J’ai donc revu mes plans et décidé de transformer cette préparation en cookies. Je n’étais pas très certaine du résultat final mais contre toute attente, ce fut une belle réussite ! Les cookies sont à la fois moelleux à l’intérieur et croustillants sur les bords et ont surtout un bon gout de noix de coco qui se marie à merveille avec la couche de chocolat noir qui les recouvre.
Je vous propose ici une version totalement sans gluten grâce à l’utilisation de flocons de quinoa et de riz. Tous deux sont facilement trouvables en épicerie bio. Mais si vous n’êtes pas particulièrement sensible au gluten, vous pouvez aussi bien les remplacer par des flocons d’avoine.
Grâce à l’ajout de psyllium blond dans la préparation, les cookies seront plus moelleux de l’intérieur. De plus, de par les agents de mucilage contenus dans le psyllium, vous pourrez déguster ces cookies sans culpabiliser car ils feront du bien à votre transit !
Et maintenant, place à la recette !
Partagez ces cookies avec toute votre famille lors d’un goûter mais je préfère vous prévenir : ils risquent de partir très vite (je parle en connaissance de cause ahahah) !