Crème Dessert au Chocolat Transit-Friendly

Hello les Yiummies !


Ok les Yiummies, l’heure est grave… Je large une bombe !!!

cheesecake spéculoos citron vert recette psyllium blond

Cette crème dessert est ma nouvelle obsession. Si tu es amateur.trice de chocolat, tu risques aussi d’en devenir accro... Au moins tu es prévenu.e !


C’est hyper simple et rapide à réaliser et en plus de ça, c’est Transit-Friendly. Mais Deb, ça veut dire quoi « transit-friendly » ? (oui, je lis dans tes pensées) Et bien ça veut simplement dire qu’en plus de te délecter de cette gourmandise chocolatée trop réconfortante, tu fais du bien à ton intestin grâce au psyllium blond, l’allié parfait pour réguler son transit.


Et souviens-toi, on en parlait il y a quelques jours : pour être heureux, régule ton transit ! (et mange du chocolat)

INGRÉDIENTS (pour 2 petits pots ou 1 grand)

- 20g de cacao en poudre non sucré

- 15g de xylitol (ou sucre de coco)

- 10g de maïzena

- 200ml de lait végétal (ici lait de soja)

- 1 càc de psyllium blond en poudre fine (type farine, pas en téguments)

- 30ml d’eau

INSTRUCTIONS

  1. Dans une petite casserole, réunissez le cacao, le sucre et la maïzena. Versez le lait et chauffez à feu doux tout en remuant au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  2. Retirez du feu et ajoutez l’eau et la cuillère à café de psyllium blond.

  3. Remuez et transvasez aussitôt dans des petits ramequins.

  4. Laissez refroidir et placez au frais minimum 2h avant dégustation.

Voici un dessert au chocolat qui fait toujours plaisir au cœur, et au corps. Vous m’en direz des nouvelles !

régulation transit

80 vues0 commentaire