top of page

Crêpes au Psyllium Blond

Hello les Yiummies !


It’s Chandeleur o’clock !

crêpes au psyllium blond recette sans gluten

Demain, mardi 2 février 2021, nous avons tous une bonne excuse de faire des crêpes à l’occasion de la Chandeleur. N’est-ce pas une trop bonne nouvelle ?


Convivialité, partage, réconfort et régalade sont les maîtres-mots associés à ce plat du pauvre que sont les crêpes.


Vous vous en doutez, je vous partage donc une recette de crêpes contenant du psyllium blond. Ceci a l’avantage de les rendre vraiment super moelleuses. Ainsi vous pourrez apprécier tout le plaisir d’une bonne crêpe roulée banane chocolat tout en faisant du bien à votre transit intestinal.


Ressortez votre poêle à crêpes, c’est parti !

 

INGRÉDIENTS

- 4 œufs

- 150g de farine (blé ou mix sans gluten)

- 50g de maïzena

- 580ml de lait de soja

- 1 càs de psyllium blond

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 càs de rhum (optionnel)

 

INSTRUCTIONS

  1. Réunissez tous les ingrédients secs dans un grand récipient.

  2. Dans un autre récipient, cassez vos œufs et mélangez avec le lait et le rhum.

  3. Versez petit à petit la préparation liquide au mélange sec tout en remuant à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

  4. Faîtes fondre une noix d’huile de coco dans votre poêle a crêpes et versez une louche de préparation. 1 minute de cuisson par côté suffit.

  5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Faîtes-vous plaisir en garnissant vos crêpes de ce qui vous plait. Joyeuse Chandeleur !

régulation transit

659 vues0 commentaire
bottom of page