Crêpes Vegan 4 Ingrédients - Extra Moelleuses
Hello les Yiummies !
C’est bientôt la chandeleur ! 🥞
Dîtes-moi, vous êtes plutôt Team crêpe fine ou Team crêpe épaisse et moelleuse ?
J’avoue avoir toujours préféré les crêpes fines mais depuis que j’ai réalisé cette recette, mon avis a bien changé.
Vous avez vu cette texture ? 😍🙈

4 ingrédients seulement ?!
Oui, vous avez bien lu. Il vous faudra uniquement 4 ingrédients pour réaliser cette recette, qui est de fait très facile et rapide à réaliser.
C’est quatre ingrédients sont les suivants :
De la farine (blé ou mix sans gluten)
Du lait végétal
De l’eau pétillante
Crêpes vegan sans œufs
Le psyllium blond est le meilleur substitut aux œufs qui puisse exister !
Extrêmement riche en fibres, cette petite poudre gonfle au contact des liquides et apporte du liant à n’importe quelle préparation.
Au-delà de ses propriétés intéressantes en cuisine, le psyllium blond est reconnu pour ses bienfaits sur la santé digestive, en solutionnant les cas de constipation et en réduisant les ballonnements.
🔎 ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.
Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.
INGRÉDIENTS
260 g de farine (blé ou mix sans gluten)
450 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
4 c. à soupe d’eau pétillante
1 c. à soupe bombée de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, mélangez la farine, l'eau gazeuse et le lait de soja jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le psyllium blond et le sel et mélangez à nouveau.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes (le temps que le psyllium gonfle et épaississe la pâte).
Dans une poêle à crêpes légèrement huilée et chaude, versez une louche de pâte. Retournez la crêpe quand les rebords commencent à dorer.
À déguster aussitôt !
