Crumble Pommes et Abricots – Sans Gluten
Hello les Yiummies !
Veuillez accueillir le fruit star de l’été, j’ai nommé : l’abricot !

Associé à la pomme dans ce crumble sans gluten, c’est le délice assuré. Je vous conseille d’ailleurs d’y ajouter une boule de glace avant la dégustation.
La douceur des fruits + le croquant du crumble + la fraicheur de la glace = le bonheur en bouche.
Mais aussi dans l’intestin ! Grâce au psyllium blond contenu dans la pâte à crumble, vous bénéficierez d’un meilleur transit intestinal. Et ça, c’est vraiment le bonheur.

INGRÉDIENTS
- 50g de farine de riz complet
- 40g de farine de sorgho
- 10g de psyllium blond
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 100g de beurre ramolli
- 2 pommes
- 4 gros abricots
- Jus d’un demi-citron
INSTRUCTIONS
Dans un saladier, réunissez les farines avec le psyllium et 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez et incorporez le beurre mou.
Malaxez avec vos doigts pour former une pâte et réservez au frais.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux ainsi que les abricots.
Placez dans le fond du plat, arrosez de jus de citron et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre (optionnel).
Émiettez la pâte à crumble sur le dessus de façon à recouvrir tous les fruits.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

🔎 ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.
Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.