Hello les Yiummies !
J’ai voulu m’essayer à une innovation alimentaire qu’on voit de plus en plus dans les magasins bio notamment : le Faux-Mage, ou fromage végétal.
Ici, c’est de la mozzarella, le fromage d’été par excellence (bon c’est pas encore l’été mais espérons qu’il ne tarde pas trop à arriver, marre des pulls et des manteaux !) que j’ai souhaité reproduire.
Cette Fausse-Mozza est simplement constituée de noix de cajou et de psyllium blond. Ce dernier aide grandement à figer la préparation et à reproduire la texture si tendre et moelleuse qui fait toute la particularité de ce fromage.
Évidemment, ne vous attendez pas à retrouver le goût du lait de bufflonne. C’est une recette vegan ! Mais l’ajout delevure maltée permet de retrouver ce petit goût fromagé que l’on aime tant.
Petite précision à destination de tous mes copains/copines atteints de SII : même si cette fausse mozzarella est délicieuse, elle sera à consommer avec modération car les noix de cajou peuvent irriter l’intestin et engendrer des ballonnements.
Des tomates, quelques tranches de cette Fausse-Mozza, un peu de basilic, un filet d’huile et vous voilà avec une entrée pleine de fraicheur !