Hello les Yiummies !
Ça y est, le printemps pointe enfin le bout de son nez. Je ne sais pas vous mais perso je l’attendais avec impatience ! 🤩
Le retour du soleil et les températures qui s’adoucissent m’ont simplement inspiré une recette typique du sud : la Foccacia. 🍅🫒☀️
À partager pendant un apéro ou en accompagnement d’une bonne salade, la foccacia sait mettre tout le monde d’accord. Et c’est si simple à faire !
Une recette sans gluten et IG bas
Pour que cette recette convienne vraiment à tout le monde, j’ai voulu en faire une version sans gluten. Amis coeliaques et colopathes, cette recette est donc aussi pour vous !
Le côté IG bas c’est pour le bonus. En contenant de la farine d’amande et du psyllium blond, l’indice glycémique normalement assez élevé pour sa version originale est ici considérablement abaissé.
Du psyllium blond pour le côté digestion
Le psyllium blond permet ici de remplacer le gluten en apportant liant et moelleux à la préparation.
Mais ce n’est pas son seul avantage. Ce super-aliment indien vous permettra également de soigner tous vos tracas digestifs du quotidien. En effet, le psyllium blond est reconnu pour ses vertus bienfaisantes sur la santé intestinale grâce à ses fibres mucilagineuses qui nettoient l’intestin et régulent le transit.