Hello les Yiummies !
Si je vous dis que ce fondant contient un ingrédient mystère de type légume, vous pensez à quoi ?
Courgette, carotte, potiron… que nenni. Il s’agit de la betterave !
Oui oui. Et c’est absolument délicieux. Tant pour les papilles que pour le bidou, grâce à l’alliance au psyllium blond.
Un fondant tout chocolat au coeur coulant… grâce à la betterave !
On oublie le beurre et la crème et on laisse place à un légume d’antan aussi apprécié que detesté. J’ai nommé : la betterave !
Quand elle est bien cuite, la betterave offre cette texture de crémeux/fondant parfait pour ce type de patisserie.
Masqué par le caractère du chocolat noir, son goût est complètement imperceptible. Aucun soucis à se faire, même pour ceux qui n’aiment pas ça.
De plus, les bienfaits de la betterave sont nombreux : Réduction du risque de cancers, pouvoir antioxydant, santé oculaire et performance sportive.
Bref, il serait vraiment dommage de s’en priver !
Le rôle du psyllium blond dans cette recette
Étant donné que cette recette ne contient ni beurre ni gluten, on pourrait se demander comment on obtient une tenue et une texture aussi semblable qu’un traditionnel fondant au chocolat.
La réponse est simple : le psyllium blond !
Son pouvoir de liant permet de remplacer le gluten tout en apportant ses vertus santé sur la digestion et le confort intestinal.