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Fondant Coco et Chocolat – Transit-Friendly

Dernière mise à jour : 9 juil. 2021

Hello les Yiummies !

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Suite à une envie de chocolat, je me suis mise en cuisine et j’ai essayé de réaliser un gâteau avec ce que j’avais dans mes placards, totalement à l’improviste. Je dois avouer que je n’étais pas vraiment confiance quand j’ai enfourné le tout… Finalement le résultat était au-delà de mes attentes !


À mi-chemin entre le flan et le fondant, les pépites de chocolat apportent du croquant et contraste avec la « douceur » de la base.


La farine de coco rajoute une petite nuance subtile mais qui se marie parfaitement avec le caractère du chocolat.


Ce gâteau est aussi "transit-friendly". Mais qu’est-ce que cela veut dire concrètement ? En contenant une quantité importante de psyllium blond, consommer une part de ce fondant pourre aider votre organisme à activer le transit intestinal grâce aux vertus reconnues de ce super-aliment.


🔎 ZOOM sur le psyllium blond

psyllium blond plante

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.

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INGRÉDIENTS

- 4 œufs

- 450g de fromage blanc 0%

- 50g de farine de coco

- 10g de psyllium blond

- 20g de maïzena

- 30g de cacao en poudre

- 30g de sirop d’agave

- Pépites de chocolat

 

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.

  3. Versez le tout dans un moule de 17cm de diamètre.

  4. Saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pendant 40 minutes.

  5. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Vous pouvez également placer le gâteau au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le rendu n’en sera que meilleur et la conservation plus longue !

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