• Déborah

Fondant Coco et Chocolat – Transit-Friendly

Hello les Yiummies !

Suite à une envie de chocolat, je me suis mise en cuisine et j’ai essayé de réaliser un gâteau avec ce que j’avais dans mes placards, totalement à l’improviste. Je dois avouer que je n’étais pas vraiment confiance quand j’ai enfourné le tout… Finalement le résultat était au-delà de mes attentes !


À mi-chemin entre le flan et le fondant, les pépites de chocolat apportent du croquant et contraste avec la « douceur » de la base.


La farine de coco rajoute une petite nuance subtile mais qui se marie parfaitement avec le caractère du chocolat.


Ce gâteau est aussi "transit-friendly". Mais qu’est-ce que cela veut dire concrètement ? En contenant une quantité importante de psyllium blond, consommer une part de ce fondant pourre aider votre organisme à activer le transit intestinal grâce aux vertus reconnues de ce super-aliment. Si vous souhaitez en apprendre davantage, je vous invite à consulter la page Le Psyllium, c’est quoi ? du blog.

INGRÉDIENTS

- 4 œufs

- 450g de fromage blanc 0%

- 50g de farine de coco

- 10g de psyllium blond

- 20g de maïzena

- 30g de cacao en poudre

- 30g de sirop d’agave

- Pépites de chocolat

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.

  3. Versez le tout dans un moule de 17cm de diamètre.

  4. Saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pendant 40 minutes.

  5. Laissez refroidir avant de déguster.

Vous pouvez également placer le gâteau au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le rendu n’en sera que meilleur et la conservation plus longue !


Posts récents

Voir tout
© Copyright 2020 - Yium - Tous droits réservés - Mentions légales