Fondant de L'Amour – Chocolat coeur Framboise
Dernière mise à jour : 26 févr. 2021
Hello les Yiummies !
En tant qu’amoureuse de l’amour, j’aime célébrer la Saint-Valentin… Même si je suis sans Valentin !

Si vous planifiez de vous faire un dîner en amoureux ce soir, j’ai le dessert parfait : ce fondant au chocolat avec un cœur framboise qui a vraiment une forme de cœur. N’est-ce pas trop mignon ?
Les célibataires (comme moi) rassurez-vous, il ne vous est pas interdit de refaire aussi ces fondants de l’amour. Je vous conseille même de le savourer ce soir devant un film romantique comme À tous les garçons que j’ai aimé 3 récemment sorti sur Netflix; il n’en sera que meilleur. :p
Pour l’amour, et pour la gourmandise… Joyeuse Saint-Valentin à tous !
INGRÉDIENTS
Pour le fondant au chocolat (inspiré par le mi-mi au chocolat du blog de La Ligne Gourmande) :
- 200g de crème végétale coco
- 20g de lait végétal
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 œuf
- 50g de farine de coco
- 1 càc psyllium blond
- 1 càc de levure chimique
- 20g de sucre complet
Pour le cœur coulis framboise :
- 200g de framboises surgelées
- 1 càc de psyllium blond
- Jus d’un demi citron
INSTRUCTIONS
Versez la crème et le lait dans un récipient et les faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
Ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Ajoutez ensuite le sucre, l’œuf, la farine, la levure et le psyllium blond. Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez la préparation dans des emporte-pièces huilés et enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Pendant que les fondants refroidissent, préparez le coulis framboise : Dans une casserole, faîtes chauffer les framboises et le jus de citron pendant 5 minutes à feu doux. Sortez du feu, écrasez les framboises à la fourchette si besoin et ajoutez la cuillère à café de psyllium blond. Remuez et réservez.
À l’aide d’un couteau pointu, découpez délicatement la forme d’un cœur sur le dessus de vos fondants. Retirez la partie découpée avec une petite cuillère en creusant à la moitié de la hauteur du gâteau pour accueillir le coulis. Attention donc à ne pas aller trop profond !
Versez enfin le coulis dans les cœurs des fondants.
À savourer tièdes, ces fondants se suffisent à eux-mêmes pour combler votre coeur d'amour.
