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Gâteau individuel Choco-Banane

Hello les Yiummies !


Alerte gourmandise !


Fais-toi plaisir et teste ce gâteau tout chocolat et banane lors de ton prochain petit-déjeuner ou goûter de 16h (non, ce n’est pas réservé qu’aux enfants ahah).


C’est gourmand, c’est équilibré et c’est aussi bon pour ton transit si tu y incorpores un peu de psyllium blond. Il n’est pas essentiel à la recette mais il t’aidera à augmenter ta dose de fibres journalières tout en apportant plus de moelleux. Du tout benef !

 

INGRÉDIENTS

- 1 œuf

- 1 banane

- 50g de farine (ici un mélange sans gluten)

- 1 càc de psyllium blond*

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc de sirop d’agave (optionnel)

- 1 càc de cacao en poudre non sucré

- 15g de pépites de chocolat


*Non essentiel à la recette

 

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans un premier récipient, mélangez l’œuf avec la moitié de la banane écrasée et le sirop d’agave.

  3. Dans un second, réunissez tous les ingrédients secs.

  4. Versez la préparation liquide et mélangez puis incorporez les pépites de chocolat.

  5. Transvasez la préparation dans un petit bol allant au four et disposez l’autre moitié de banane coupée en rondelles et quelques pépites de chocolat en extra.

  6. Enfournez pour 15 minutes.

 
régulation transit

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