• Déborah

Gâteau Moelleux aux Pommes

Mis à jour : 2 nov. 2020

Hello les Yiummies !

gâteau moelleux aux pommes psyllium

Qui a déjà fait sa rentrée ici ? 🙋‍♀️ 


La rentrée est souvent synonyme de nouveau départ, de nouveaux challenges, de nouveaux objectifs, de nouvelles rencontres… Bref, que de choses excitantes ! Mais tous ces changements peuvent engendrer aussi beaucoup de stress lié à des incertitudes que l’on peut avoir face à ce nouveau départ que l’on prend sans trop savoir ce que l’année à venir nous réserve. Tout ce stress, qu’il soit ressenti ou non, peut véritablement troubler le bon fonctionnement du système digestif et par conséquent, du transit intestinal.


Et oui ! Le stress constipe. Je ne vous apprends rien. C’est la raison pour laquelle consommer du psyllium blond en cette période est le moment idéal pour vous aider à mieux appréhender ce nouveau cycle de vie qui démarre sans avoir à vous inquiéter de votre bien-être intestinal.


Pour cela, je vous propose d’essayer ce gâteau moelleux aux pommes* pour une pause goûter réconfortante et douce pour le transit. Ceci est possible grâce aux mucilages contenus dans le psyllium blond qui agissent comme liant en gonflant au contact de l’eau (ou de n’importe quel autre liquide). Ainsi, une fois ingéré, les selles deviennent plus lourdes et sont donc plus facilement évacuées. Magique !


J’ai aujourd’hui testé une autre forme de psyllium blond : la Poudre Extra Fine de chez Nature & Partage, le référent en termes de psyllium en France. Son aspect s’apparente plus à de la farine qu’à de la poudre. Ainsi, ces actions sont démultipliées et le psyllium s’incorpore mieux dans des préparations à gâteau comme celle-ci permettant d’avoir un résultat plus homogène après cuisson. Rendez-vous sur le site de Nature & Partage pour vous procurer le vôtre.


La recette fonctionne aussi très bien avec la forme standard du psyllium. N'attendez plus pour tester cette recette ! 

INGRÉDIENTS

- 2 grosses pommes

- 2 œufs

- 120g de farine

- 200g de compote de pomme

- 40g de poudre d’amande

- 15ml d’huile de coco

- 30g de sirop d’agave

- 50ml de lait

- 1 càs de Psyllium blond Poudre extra fine – Nature & Partage

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc de cannelle en poudre

- 1 càs de vinaigre de cidre

- 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez la compote, l’huile de coco, le sirop d’agave et le lait.

  3. Dans un second récipient, réunissez l’ensemble des autres ingrédients excepté le vinaigre de cidre et les pommes.

  4. Versez la préparation liquide dans la préparation sèche en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

  5. Versez ensuite la cuillère à soupe de vinaigre de cidre et mélangez.

  6. Pelez et coupez les pommes en petits dés et incorporez-les à la préparation.

  7. Transvasez le tout dans un moule rond (ici 18 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus épais) et enfournez pour 35 minutes.

Saupoudrez le gâteau d’un peu de sucre glace pour plus de gourmandise. Bonne rentrée à tous !

régulation transit

*Ce post est sponsorisé.

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