Granola Sans Sucres Noix de Coco et Vanille

Hello les Yiummies !


Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas refait du granola maison tiens !

granola sans sucres noix de coco et vanille recette psyllium blond

D’habitude, je fais et refais la même recette de base en modifiant uniquement le goût et les extras (pépites de chocolat, baies de goji, graines de courge…). Mais cette fois j’eue envie de changement. Un coup de folie quoi ! 🤪 (Deb calme-toi, c’est juste des céréales…)


Cette toute nouvelle recette de granola est complètement dépourvue de sucres. Mais très honnêtement, ça ne se sent même pas ! Les saveurs exotiques de la noix de coco mêlées à la douceur de la vanille suffisent amplement à rendre ces chunks de granola super gourmands.


D’ailleurs, on en parle de ces pépites ? Pour ça, le psyllium blond y est pour quelque chose. Au contact de la préparation liquide, les téguments de poudre vont gonfler ce qui va faciliter la création de morceaux plus ou moins gros.

granola sans sucres noix de coco et vanille recette psyllium blond

INGRÉDIENTS

- 100g de flocons d’avoine

- 20g de noix de coco râpée

- 1 càs de farine de noix de coco

- 20g d’amandes effilées

- 1 càs de psyllium blond

- 10g d’huile de coco

- 1 compote de pommes sans sucres ajoutés

- 1 càc d’extrait de vanille

INSTRUCTIONS

  1. Dans un grand récipient, réunissez tous les ingrédients secs (flocons d’avoine, noix de coco râpée, farine de coco, psyllium blond et amandes effilées).

  2. Dans un second récipient, mélangez la compote avec l’huile de coco et l’extrait de vanille.

  3. Versez la préparation humide au mélange sec et mélangez de façon à ce que tous les flocons soient imbibés.

  4. Étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez pour n’en faire qu’un bloc.

  5. Enfournez à 180°C. Au bout de 10 minutes, sortez le granola du four et cassez délicatement la plaque à l’aide d’une cuillère pour créer les morceaux. Réenfournez pour 10 minutes supplémentaires.

  6. L’astuce pour un granola super-croustillant : à la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le granola refroidir complètement à l’intérieur avec la porte entre-ouverte.

À conserver dans un bocal hermétique, à l’abri de l’humidité.

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