Hello les Yiummies !
Dès qu’on associe le chocolat et la noix de coco, je pense tout de suite au Bounty, pas vous ?
De la farine de coco pour le goût et pour le moelleux
La farine de coco est sans doute l’une des farines sans gluten que je préfère. Moi qui adore les saveurs exotiques, je trouve que cela rajoute tout de suite un plus à mes préparations grâce à son goût légèrement sucré, doux et subtil.
La farine de coco, lorsqu’elle est bien dosée (il faut toujours l’associer à une autre farine car elle a des propriétés absorbantes supérieures à la moyenne), est excellente pour apporter du moelleux à vos pâtisseries. Que ce soit dans les gâteaux, les muffins ou même les pains (comme ici), le résultat est toujours au rendez-vous.
Celle que j’ai utilisé ici provient de la marque Nuutry en vente sur Amazon.
Madeleines riches en fibres. Comment est-ce possible ?
L’association des fibres issues des farines de blé et de coco à celles du psyllium blond permettent à ces madeleines de devenir le snack idéal pour combler vos apports journaliers. Pour rappel, les apports quotidiens recommandés pour un bon transit intestinal sont de l’ordre de 30 à 45 g de fibres par jour.