• Déborah

Minis Cakes Citron Pavot – Sans Gluten

Hello les Yiummies !


Envie d’une petite douceur saine et acidulée ? Ces mini cakes citron et pavot seront vous satisfaire. Et en plus d’être bons pour votre ligne, ils sont aussi bon pour votre transit !


On ne présente plus l’alliance citron-pavot qui est un incontournable dans la pâtisserie aujourd’hui. Personnellement, j’en suis fan! Mais je sais que tout le monde n’est pas de cet avis car l’acidité du citron ne convient pas à tous les palais.


J’ai de fait réalisé ces cakes en version individuelle en revisitant la recette originale pour la rendre plus légère et aussi respectueuse de votre intestin. En effet, cette recette est sans gluten et contient également du psyllium blond, super-aliment connu pour ses vertus digestives. Si vous souhaitez en apprendre plus, rendez-vous ici.

INGRÉDIENTS (pour 12 minis cakes)

- 3 œufs

- 15ml d’huile de coco

- 2 citrons (zeste et jus)

- 120g de farine de riz

- 40g de xylitol (ou sucre de coco)

- 1 càc de psyllium blond

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 càs de graines de pavot

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Dans un grand récipient, cassez les œufs, ajoutez l’huile de coco et le zeste des deux citrons et mélangez.

  3. Versez-y ensuite le jus des deux citrons et remuez à nouveau.

  4. Puis, ajoutez tous les ingrédients secs (farine, sucre, psyllium et bicarbonate).

  5. Enfin, ajoutez les graines de pavot et mélangez une dernière fois.

  6. Transvasez la préparation dans vos moules aux trois quarts.

  7. Enfournez pour 20 minutes.

À consommer tièdes, ils sont délicieux accompagnés de fromage blanc ou de confiture à la myrtille par exemple.


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