• Déborah

Muffins Cœur Coulant aux Graines de Courge

Hello les Yiummies !


Voici une recette quelque peu originale qui ravira tous les fans de cet oléagineux : les graines de courge.

muffins cœur coulant aux graines de courge

Et comme je vous comprends. En plus d’être extrêmement riches en protéines (presque 30%), elles sont aussi une excellente source de minéraux variés (magnésium, fer, phosphore, zinc, potassium, calcium) et de vitamine A, un puissant antioxydant.


À cela, on reconnaitra également leur très forte teneur en fibres, ce qui font de ces petites graines un très bon remède au transit paresseux et à la constipation chronique. Combinées au psyllium blond, autant vous dire que le passage aux toilettes est garanti !


J’ai trouvé la purée de courge en magasin bio. Je trouve le goût un peu amer quand elle est consommée seule (sur des tartines de pain) mais dans des recettes sucrées comme celle-ci, c’est absolument divin !

INGRÉDIENTS (pour 5 à 6 muffins)

- 200ml d’eau

- 180g de farine de blé

- 30g de poudre d’amande

- 1 càc de psyllium blond

- 30g d’huile de coco

- 50g de sucre complet

- 1 càc de levure chimique

- Purée de courge

- Graines de courge

INSTRUCTIONS

  1. Dans un récipient, combinez tout d’abord l’eau avec l’huile, la poudre d’amande et le sucre.

  2. Ajoutez ensuite la farine, le psyllium blond et la levure chimique.

  3. Remplissez de moitié les moules à muffins, déposez une petite cuillère de purée de courge et recouvrez de pâte.

  4. Décorez le dessus avec quelques graines de courge et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

À déguster tiède pour avoir le cœur bien coulant… Miam !

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