Hello les Yiummies !
Je vais vous apprendre quelque chose : il existe bel et bien un Jour International de la Raclette et c’est aujourd’hui !
Vous vous doûtez bien que je n’allais pas laisser passer cette occasion pour réaliser une recette délicieusement riche en fromage, qui est la star du jour.
Voici alors des muffins avec un coeur de raclette coulant et tellement bon 🤤
Amateur de raclette, cette recette est pour vous !
Qui n’aime pas la raclette se dénonce ! Honnêtement, quand l’hiver arrive et que les températures baissent, tout le monde apprécie une bonne raclette au coin du feu.
En plus d’être un plat très apprécié des Français, c’est aussi un moment de convivialité très sympa à partager en famille ou entre amis.
Mais il se peut que vous n’ayez pas de machine à raclette à proximité. Triste nouvelle…
Mais j’ai une solution pour vous. Ces muffins fourrés au fromage de raclette ne requièrent aucun matériel (si ce n’est un four), sans pour autant réduire le plaisir gustatif.
Vous avez vu ce coeur bien coulant… ? 🤤
Une idée pour recycler son fromage à raclette
Si vous aussi vous voyez toujours trop grand quand vous organisez une raclette et qu’à la fin il vous reste trop de fromage, vous pourrez facilement les terminer dans cette recette de muffins.
Pas besoin de racheter des patates ou de la charcuterie pour refaire une raclette. Vous me remercierai plus tard !
Coeur coulant, ventre content
En lisant ce titre, vous devez certainement vous dire : “Mais où elle veut en venir celle-là ?” 🤨
Laissez-moi vous expliquer : la pâte à muffins contient du psyllium blond, super-aliment absolument génial pour régler tous les soucis d’ordre intestinaux.
Mais c’est pas tout ! De nombreuses études ont également démontré l’intérêt de consommer du psyllium blond pour traiter du cholestérol car il capture les graisses en excès.
C’est pourquoi, en l’associant dans cette recette riche en matières grasses (provenant du fromage), vous pourrez ainsi limiter la prise de gras.