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Muffins Healthy au Cœur Coulant Nocciolata Bianca

Dernière mise à jour : 9 juil. 2021

Hello les Yiummies !

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Les muffins au cœur coulant ce sont vraiment les meilleurs, on est d’accord ?


Je vous reviens aujourd’hui avec cette recette aux allures de « food porn » mais qui reste pourtant healthy et douce pour votre intestin.


En effet, la recette ne contient pas de beurre. C’est la banane qui fait le job de remplacement.


Pour que le muffin ne soit pas trop sec, c’est à l’huile de coco que revient tout le mérite. Elle apporte en plus des bons acides gras saturés qui aident à la digestion. Je vous renvoie à mon article de blog pour en apprendre davantage sur tous les bienfaits de la noix de coco.


Pour le moelleux, on peut dire merci au psyllium blond qui permet d’aérer la préparation.


🔎 ZOOM sur le psyllium blond

psyllium blond plante

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.

Elle ne contient pas non plus de sucres ajoutés. Les seuls sucres utilisés ici sont ceux présents dans la banane qui, ayant une maturation élevée, est naturellement plus sucrée. De plus, la pâte à tartiner étant déjà sucrée, il est inutile d’en rajouter à la préparation.


En bref, il n’y a que des avantages à tester cette recette. Mais attention à ne pas en devenir addict !

 

INGRÉDIENTS (pour 4 gros muffins ou 6 petits)

- 2 œufs

- 1 banane bien mûre

- 100g de farine

- 50g de noisettes en poudre

- 1 càs d’huile de coco

- 1 càc de psyllium blond

- 1 càc de levure chimique

- Pâte à tartiner Nocciolata Bianca – Rigoni Di Asiago

 

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Commencez par réduire la banane en purée.

  3. Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez la purée de banane et l’huile de coco. Mélangez.

  4. Incorporez ensuite la farine, la poudre de noisette, le psyllium et la levure et remuez le tout.

  5. Dans un moule à muffins, remplir les moules de la préparation obtenue à hauteur d’un tiers.

  6. Déposez une petite cuillerée de pâte à tartiner par-dessus et recouvrez ensuite de pâte jusqu’à hauteur des moules.

  7. Enfournez pour 20 minutes et laissez tiédir une quinzaine de minutes avant dégustation.

 

Ces muffins se suffisent à eux-mêmes. Dégustez-en un à l’heure du goûter pour une pause pleine de gourmandise !

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