Hello les Yiummies !
Qui n’a jamais rêvé de muffins extra-moelleux sans aucune matière grasse ? C’est bel et bien possible grâce au combo banane et psyllium blond qui jouent extrêmement bien leur rôle de substitut au beurre et à l’huile. Le résultat est bluffant !
La banane et son crémeux apporte à la fois du goût, de la texture, de l’onctuosité et aussi des sucres naturels. Plus elles sont mûres (donc noires et pas très belles), plus le résultat sera meilleur.
Quand au psyllium blond, ce super-aliment qui a des vertus de liant et d’épaississant grâce à ses actions mucilagineuses, il permet aussi d’apporter du moelleux et une pâte bien aérée. De plus, le psyllium blond aide grandement dans le bon fonctionnement du transit intestinal.
Alors convaincu ? Essayez tout de suite cette recette super facile à réaliser !
Le muffin au chocolat est une valeur sûre. Tout le monde les appréciera lors d’un goûter par exemple ! Mais attention, il n’y en aura peut-être pas pour tout le monde…