Hello les Yiummies !
Quoi de mieux que des muffins aux pépites de chocolat pour satisfaire une petite envie de sucré ?
En plus d’être sans beurre et sans sucres raffinés, ces muffins sont super moelleux et pour ça, on peut dire merci au psyllium blond ! Grâce à l’action des mucilages qu’il contient, l’ajout de psyllium dans les préparations à gâteaux permet de rendre la pâte plus aérée. Mais attention à ne pas avoir la main trop lourde au risque d’obtenir une consistance bien plus dense et compacte.
J’ai utilisé ici de la farine de petit épeautre mais la recette fonctionne aussi très bien avec de la farine de blé. De plus, après plusieurs essais, je vous recommande d’utiliser du bicarbonate alimentaire plutôt que de la levure chimique pour une cuisson plus uniforme. L’ajout de vinaigre de cidre dans une préparation sucrée peut paraître un peu surprenant mais il permet simplement d’activer l’action du bicarbonate alimentaire et reste totalement indolore après cuisson. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez le remplacer par du jus de citron.
Découvrez ci-dessous la recette super simple de ces muffins gourmands qui régaleront les petits comme les grands !
Ces muffins aux pépites de chocolat sont idéals à l’heure du goûter avec un verre de lait ou une boisson chaude comme un café ou un chocolat chaud.