Mug Cake Vegan Salé à la Provençale
Hello les Yiummies !
Vous connaissez le dicton « L’habit ne fait pas le moine » ? Ou encore celui qui dit « Il ne faut jamais se fier aux apparences » ?
Et bien cette recette illustre parfaitement ces deux proverbes. C’est pas beau mais pourtant qu’est-ce que c’est bon !
Voici un Mug Cake Vegan (car sans oeuf) en version salée à la Provençale. Riche en épices et en saveurs, c’est le genre de recette qui passe très bien quand on n’a pas le temps ou qu’on a simplement la flemme de cuisiner (ça nous arrive à tous, avouez !).
Cela n’en reste pas moins une recette saine et rassasiante. Je sais que visuellement ça paraît peu en quantité mais il faut prendre en compte la présence de psyllium blond qui, en plus de réguler le transit intestinal, possède aussi un effet coupe-faim. C’est la première fois que je l’évoque ici mais effectivement, le psyllium blond peut aussi être d’un grand soutien lors d’une perte de poids. De nombreuses études l’ont prouvé au travers d’expériences réalisées sur des personnes atteintes d’obésité notamment.
À vos mugs. Prêts ? PARTEZ !
INGRÉDIENTS
- 3 càs de farine
- 1 càc de psyllium blond
- ½ càc de levure chimique
- ½ càc de curcuma
- ½ càc d’origan séché
- ½ càc d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 80ml de lait végétal
- Tomates séchées coupées en morceaux
- Olives noires
- Graines de courge
INSTRUCTIONS
Dans l’ordre, réunissez tous les ingrédients secs dans le mug.
Mélangez et versez ensuite le lait.
Ajoutez un peu de tomates séchées, olives et graines et mélangez à nouveau.
Vous pouvez terminer en rajoutant quelques toppings sur le dessus.
Placez au micro-onde pendant 2 minutes à pleine puissance.
