• Déborah

Naan Bread Sans Gluten

Hello les Yiummies !


Aujourd’hui je vous offre un aller direct vers l’Inde !

À défaut de pouvoir vraiment voyager (crise du covid, tu connais), je vous propose de voyager de chez vous l’espace d’un repas avec ces délicieux naan bread, spécialité qui nous vient tout droit d’Inde.


Originellement fabriquée à base de farine de blé, j’ai adapté la recette pour la rendre sans gluten en utilisant à la place de la farine de coco et du psyllium blond. La farine de coco rajoute un petit goût d’exotisme absolument délicieux. En plus de cela, c’est super digeste et transit-friendly !


Pour la garniture, j’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo ce jour-là : dés de patate douce rôties au four, tofu fumé revenu à la poêle et sauce au yaourt et avocat avec une pointe de persil pour assaisonner le tout.

INGRÉDIENTS (pour 4 pains naan)

- 1 œuf

- 60g de farine de coco

- 1 càs de psyllium blond

- 50g d’huile d’olive

- 30g d’eau chaud

- 1 càc de levure chimique sans gluten

- 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS

  1. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs avec un fouet.

  2. Ajoutez l'huile et l’œuf et bien mélanger.

  3. Ajoutez l'eau chaude et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

  4. Divisez le mélange en 4 boules.

  5. Roulez les boules entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatir pour former des cercles plus ou moins régulier.

  6. Faites revenir les naan sur chaque face dans une poêle antiadhésive dans ajout de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Garnissez-les de légumes rôtis, de poulet ou de tofu grillé et d’une sauce avocat/yaourt par exemple.


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