Nids de Paques au Chocolat Healthy

Gourmand et digeste

Préparation

Ingrédients

  • ½ banane
  • 30g de cacao en poudre 100% + 5g pour le garnissage
  • 30g de sirop d’agave + 5g pour le garnissage
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 50g de flocons d’avoine (sans gluten ou non)
  • 2 càc de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
  • 1 yaourt à la grecque (125g)
  • 1 pincée de sel
  • Pour la déco : minis œufs en sucre et minis lapins en chocolat

Hello les Yiummies !

JOYEUSES PÂQUES !

nids de pâques gouter healthy digestion psyllium blond chocolat

Tu as reçu quoi comme chocolats cette année ? Dis-le moi en commentaire, je suis trop curieuse hihi.

En ce lundi de Pâques, jour férié, je te propose de prendre du temps pour réaliser ces petits nids de Pâques avec les chocolats que tu as reçu hier.

Ces petites mignardises sont respectueuses de ton petit bidou car elles contiennent du psyllium blond (régulateur de transit) ainsi que du yaourt à la grecque reconnu également pour ses vertus digestives. En effet, c’est une excellente source de probiotiques qui aident à garder notre intestin sain, facilitant la digestion et l’absorption des nutriments, et renforçant le système immunitaire.

C’est fun, c’est healthy et c’est surtout beaucoup trop mignon !

nids de pâques gouter healthy digestion psyllium blond chocolat
nids de pâques gouter healthy digestion psyllium blond chocolat

Voilà une idée de goûter idéal pour ce lundi de Pâques !

Étapes de préparation

  1. Dans un cul de poule, combinez les flocons d’avoine avec 1 cuillère à café de psyllium, 30g de cacao en poudre et la pincée de sel.
  2. Ajoutez la banane écrasée en purée, le sirop d’agave et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne un peu collante.
  3. Dans un moule à muffins, tapissez le fond des moules de façon à former des cups et enfournez pour 20 minute à 180°C.
  4. Laissez les nids refroidir complètement avant de passer au dressage : mélangez 5g de cacao en poudre et 5g de sirop d’agave au yaourt à la grecque et remplissez chaque petit nid.
  5. Décorez selon vos envies et votre créativité avec des petits œufs en sucre et des minis lapins en chocolat par exemple.

Partager la recette

ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu’à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C’est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d’abaisser l’indice glycémique des repas.

Ballonné.e mais préssé.e ?

Découvre les biscuits enrichis en psyllium blond prêts à déguster et à emporter partout avec toi !

Aux pépites de chocolat

4,90 

Comté et graines de chia

4,90 

À découvrir aussi...

Riche en fibres
Sans gluten
Riche en fibres

Abonne-toi a la Newsletter

Langage

Informations legales

Copyright © Yium | Tous droits réservés

Panier d’achat

0
image/svg+xml

Panier vide !

Continuer vos achats

On a été dévaliséS !

Sois le premier averti lors du restockage des produits et obtiens des offres exclusives en t’inscrivant à notre newsletter.
biscuits yium psyllium blond bon pour la digestion sucré salé