Nids de Pâques Healthy
Hello les Yiummies !
JOYEUSES PÂQUES !

Tu as reçu quoi comme chocolats cette année ? Dis-le moi en commentaire, je suis trop curieuse hihi.
En ce lundi de Pâques, jour férié, je te propose de prendre du temps pour réaliser ces petits nids de Pâques avec les chocolats que tu as reçu hier.
Ces petites mignardises sont respectueuses de ton petit bidou car elles contiennent du psyllium blond (régulateur de transit) ainsi que du yaourt à la grecque reconnu également pour ses vertus digestives. En effet, c’est une excellente source de probiotiques qui aident à garder notre intestin sain, facilitant la digestion et l’absorption des nutriments, et renforçant le système immunitaire.
C’est fun, c’est healthy et c’est surtout beaucoup trop mignon !

INGRÉDIENTS (pour 6 petits nids)
- ½ banane
- 30g de cacao en poudre 100% + 5g pour le garnissage
- 30g de sirop d’agave + 5g pour le garnissage
- 1 càc d’extrait de vanille
- 50g de flocons d’avoine (sans gluten ou non)
- 2 càc de psyllium blond
- 1 yaourt à la grecque (125g)
- 1 pincée de sel
- Pour la déco : minis œufs en sucre et minis lapins en chocolat
INSTRUCTIONS
Dans un cul de poule, combinez les flocons d’avoine avec 1 cuillère à café de psyllium, 30g de cacao en poudre et la pincée de sel.
Ajoutez la banane écrasée en purée, le sirop d’agave et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne un peu collante.
Dans un moule à muffins, tapissez le fond des moules de façon à former des cups et enfournez pour 20 minute à 180°C.
Laissez les nids refroidir complètement avant de passer au dressage : mélangez 5g de cacao en poudre et 5g de sirop d’agave au yaourt à la grecque et remplissez chaque petit nid.
Décorez selon vos envies et votre créativité avec des petits œufs en sucre et des minis lapins en chocolat par exemple.
Voilà une idée de goûter idéal pour ce lundi de Pâques !
