Hello les Yiummies !
Le Lupin ? Kesako ça encore Déborah ?
Alors non, je ne vais pas vous parler de la dernière série en vogue sur Netflix avec notre cher Omar Sy. D’ailleurs je ne l’ai toujours pas regardée, vous avez aimé vous ? Vous me la recommandez ?
Revenons-en à la recette. Le lupin c’est aussi le nom d’une légumineuse similaire au pois ou au soja et qui présente de très intéressantes teneurs en protéines, en fibres et en acides gras essentiels. En effet, elle contient près de 40g de protéines au 100g. Une vraie pépite en termes d’apports nutritionnels quand on pratique le régime végétarien ou végétalien.
Elle est également dépourvue de gluten, de quoi satisfaire tous les intestins fragiles ou les personnes atteintes de la maladie cœliaque.
La seule caractéristique du lupin qui peut paraître déconcertante est qu’elle donne une couleur jaune très particulière à toutes les préparations qui en contiennent. Un peu comme la farine de maïs ou la farine de pois chiche mais en encore plus prononcée.
Mais vu tous ses avantages, on lui pardonne. C’est parti pour la recette !
Deux tranches de ce pain passées au grille-matin avec de la pâte à tartiner, c’est le plaisir assuré !