Pain au Parmesan et Herbes de Provence – IG Bas

Hello les Yiummies !


Quand je vous dis parmesan, vous pensez à quoi ?


Italie ? Pâtes ? Pesto ? Peut-être risotto aussi ?


Jamais vous n’auriez pensé à du pain. Moi non plus d’ailleurs. J’ai alors testé pour vous et verdict : c’est carrément trop délicieux !

pain au parmesan et herbes de provence ig bas recette psyllium blond

Une belle découverte que j’ai bien évidemment eu envie de vous partager. Il s’agit donc d’un pain au parmesan et aux herbes de Provence d’un moelleux IN-CON-DI-TIO-NEL (les images parlent d’elles-mêmes).


Comme si ce n’était pas déjà suffisant, ce pain présente un indice glycémique très intéressant parce qu’il contient de la farine de coco (IG bas) ainsi que du psyllium blond (qui réduit l’IG de n’importe quel plat en capturant les sucres en excès).


Avec tout ça, vous ne pouvez pas ne pas essayer. Je vous assure, vous manqueriez vraiment quelque chose !

INGRÉDIENTS

- 80g de parmesan râpé

- 30g d’herbes de Provence

- 60g de farine de coco

- 30g de psyllium blond

- 5 œufs

- 50g d’huile d’olive

- 30g de vinaigre de cidre

- 1 càs de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 125ml d’eau chaude

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un premier temps, séparez le blanc des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Réservez.

  3. Dans un second récipient, réunissez la farine, le parmesan, les herbes de Provence, le psyllium, le bicarbonate et le sel. Mélangez.

  4. Faites un puit au milieu et ajoutez les 5 jaunes d’œufs.

  5. Mélangez et ajoutez tous les liquides dans l’ordre : huile, vinaigre et eau.

  6. Incorporez progressivement les blancs d’œufs à cette préparation en veillant à ne pas les casser.

  7. Transvasez la pâte dans un moule à cake ou à pain recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 40 minutes.

  8. Pour une croûte plus croustillante, retirez le pain du moule et déposez-le sur la grille du four entre-ouvert et éteint jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.

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