Hello les Yiummies !
Ça y est, nous sommes déjà au mois de décembre ce qui signifie que la saison des recettes de Noël est officiellement ouverte ! Qui est aussi heureuse que moi ici ?
Pour ouvrir cette petite série de recettes pour les fêtes, je vous propose une préparation du traditionnel pain d’épices. La douce odeur de cannelle qui se dégage du four lorsqu’il cuit me fait penser aux marchés de Noël. Malheureusement, Covid oblige, nous en sommes privés cette année… Mais rien ne nous empêchera d’apprécier tout de même cette douceur sucrée, moelleuse et surtout riche de saveurs qui réconfortent tellement.
Une autre raison pour laquelle vous auriez tort de vous priver de ce pain d’épices est qu’il ne contient pas de beurre, ni sucres raffinés. Les seuls sucrants utilisés ici sont du miel d’apiculteur ainsi que du xylitol.
Le xylitol est le sucre naturel extrait du bouleau. Il est un excellent substitut au sucre classique avec un apport calorique40% moins élevé. Celui que j’ai utilisé est issu de la boutique Nature & Partage, partenaire officiel de Yium. Shoppez le vôtre en cliquant ici !
Attention: Le xylitol est très toxique pour les animaux de compagnie (chiens, chats,…). Veillez donc à le ranger hors de leur portée.
À toutes ces qualités s’ajoute celle que cette recette est respectueuse de vos intestins pour une digestion tout en douceur. Tout ça est possible grâce au psyllium blond.
Je vous recommande de déguster ce pain d’épices tiède avec un peu de confiture d’orange ou de myrtille, le tout sous un plaid bien chaud et devant un film de Noël. Ça le rend encore meilleur !