Hello les Yiummies !
C’est en ce jeudi 7 mai 2020, jour de l’anniversaire de ma petite sœur, que je publie ma première recette sur ce blog.
En effet, pour ses 15 ans, mes parents et moi-même avons demandé à ma sœur ce qu’elle souhaiterait déjeuner pour ce jour un peu spécial, histoire de lui faire plaisir. D’habitude, c’est une question qui demande un peu de réflexion, car la gastronomie a tant à nous offrir qu’il est souvent difficile de n’avoir qu’un plat favori. Mais pas pour elle. Sa réponse fut directe, sans aucune hésitation : « Les bagels au saumon de Déborah! » (Déborah, c’est moi ahah).
Quelle surprise ! Il est vrai que c’est une recette que j’ai faite à quelques reprises dans le passé, mais je ne pensais pas que cela lui avait autant plu. Flattée par un tel engouement, j’étais obligée d’accepter. C’est donc moi qui me suis mise en cuisine pour régaler toute la famille le jour des 15 ans de ma petite sœur.
À l’époque où j’avais fait cette recette pour la première fois, je ne connaissais pas encore le psyllium blond. J’avais donc suivi une recette en ligne, sans trop me poser de questions. Mais cette fois, j’ai décidé d’y introduire cette fameuse poudre magique, le psyllium, qui permet d’apporter du moelleux à toutes les pâtisseries comme les gâteaux, les pains ou les brioches. En ajouter dans une recette de pains à Bagel ne pouvait être qu’une bonne idée. Et ce fut en effet une belle réussite. C’est même la meilleure version que j’ai pu faire jusqu’à présent.