Palets Croquants Banane et Noisette – Riche en Fibres
Hello les Yiummies !
Amateurs de chocolat, cette recette est pour vous !

Il s’agit de palets croquant fourrés à la banane et noisette et enrichis en fibres grâce au psyllium blond.
Le snack parfait à consommer pour le goûter, avant un entrainement pour un coup de boost ou simplement pour combler une grosse envie de chocolat ! Le tout, en faisant du bien à son transit intestinal.

INGRÉDIENTS (pour une dizaine de palets)
- 1 grosse banane bien mûre
- 80g de flocons de riz
- 30g de noisette en poudre
- 15g de psyllium blond
- 40g d’huile de coco
- 200g de chocolat noir
INSTRUCTIONS
Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat) et disposez dans le fond des moules (type moule à muffins).
Placez au congélateur pendant minimum 30 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir.
Décollez les « glaçons » de pates des moules, badigeonnez le fond des moules de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau et replacez les glaçons par-dessus. Terminez par le nappage supérieur.
Replacez au congélateur pendant 30 minutes pour que le chocolat se fige.
À conserver au réfrigérateur (ou au congélateur pour une version glacée, parfait pour l’été !).

🔎 ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.
Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.