Hello les Yiummies !
Des pancakes dorés pour une santé d’enfer ! Ça donne envie non ?
S’ils ont cette jolie couleur ocre c’est grâce à une épice bien connue dans la cuisine indienne : le curcuma. Mais ce n’est pas seulement pour l’aspect esthétique que le curcuma est présent ici. En effet, cette épice est depuis longtemps reconnue pour ses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires. Il est aussi réputé pour faciliter la digestion en luttant contre les maux d’estomac, les nausées, les ballonnements ou les sensations de pesanteur.
L’ajout de la pincée de poivre va surement vous étonner, surtout qu’il s’agit d’une recette sucrée. Mais rassurez-vous, il est complètement imperceptible au goût mais sa présence est essentielle car c’est lui qui va révéler toutes les propriétés du curcuma et faciliter son ingestion par l’organisme.
Associé à mon super-aliment chouchou, le psyllium blond, qui présente aussi de formidables bienfaits pour votre système digestif, autant vous dire que c’est le combo gagnant pour une digestion et un transit au top du top !
Servez ces pancakes avec du yaourt de coco, des fruits frais, un peu de sirop d’érable et quelques graines de chia. Bon appétit !