Pancakes Dores au Curcuma Sans Gluten

Anti-inflammatoire

Préparation

Ingrédients

  • 1 œuf
  • ½ banane
  • 50g farine de lupin (ou autre farine sans gluten)
  • 1 càs de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)
  • 180ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • ½ càc de vanille en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càs de sucre de coco
  • 1 càc de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Hello les Yiummies !

Des pancakes dorés pour une santé d’enfer ! Ça donne envie non ?

pancakes sucrés dorés curcuma sans gluten healthy psyllium blond digestion facile

S’ils ont cette jolie couleur ocre c’est grâce à une épice bien connue dans la cuisine indienne : le curcuma. Mais ce n’est pas seulement pour l’aspect esthétique que le curcuma est présent ici. En effet, cette épice est depuis longtemps reconnue pour ses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires. Il est aussi réputé pour faciliter la digestion en luttant contre les maux d’estomac, les nausées, les ballonnements ou les sensations de pesanteur.

L’ajout de la pincée de poivre va surement vous étonner, surtout qu’il s’agit d’une recette sucrée. Mais rassurez-vous, il est complètement imperceptible au goût mais sa présence est essentielle car c’est lui qui va révéler toutes les propriétés du curcuma et faciliter son ingestion par l’organisme.

Associé à mon super-aliment chouchou, le psyllium blond, qui présente aussi de formidables bienfaits pour votre système digestif, autant vous dire que c’est le combo gagnant pour une digestion et un transit au top du top !

pancakes sucrés dorés curcuma sans gluten healthy psyllium blond digestion facile
pancakes sucrés dorés curcuma sans gluten healthy psyllium blond digestion facile

Servez ces pancakes avec du yaourt de coco, des fruits frais, un peu de sirop d’érable et quelques graines de chia. Bon appétit !

Étapes de préparation

  1. Combinez tout d’abord tous les ingrédients secs dans un cul de poule.
  2. Écrasez la moitié de banane en purée et ajoutez-la au mélange sec, ainsi que l’œuf.
  3. À l’aide d’un fouet, commencez à mélanger puis versez graduellement le lait de soja jusqu’à obtenir une pâte à pancakes bien onctueuse.
  4. Chauffez une noisette d’huile de coco dans une poêle et formez des ronds de pâte (2 grosses cuillères à soupe environ). Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment et retournez pour cuire l’autre face.
  5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Partager la recette

ZOOM sur le psyllium blond

Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu’à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C’est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d’abaisser l’indice glycémique des repas.

Ballonné.e mais préssé.e ?

Découvre les biscuits enrichis en psyllium blond prêts à déguster et à emporter partout avec toi !

Aux pépites de chocolat

4,90 

Comté et graines de chia

4,90 

À découvrir aussi...

Riche en fibres
Riche en fibres
Healthy et digeste
Anti-inflammatoire

Abonne-toi a la Newsletter

Langage

Informations legales

Copyright © Yium | Tous droits réservés

Panier d’achat

0
image/svg+xml

Panier vide !

Continuer vos achats

On a été dévaliséS !

Sois le premier averti lors du restockage des produits et obtiens des offres exclusives en t’inscrivant à notre newsletter.
biscuits yium psyllium blond bon pour la digestion sucré salé