Hello les Yiummies !
Se goinfrer de pâte à tartiner au chocolat sans jamais avoir mal au ventre. C’est vraiment possible ça ?
La réponse est non. Comme tout dans la vie, tout est à consommer avec modération pour un mode de vie sain et équilibré. La démesure et l’excès n’apporte jamais rien de bon !
Mais ne soyez pas déçus. Cette recette de pâte à tartiner choco-banane saura quand même vous séduire car elle prend soin de votre ventre (au lieu de l’agresser avec tous les additifs et graisses saturées contenus dans le Nutella par exemple).
Une pâte à tartiner diététique
L’appellation « pâte à tartiner » ici est l’expression vulgarisée de cette recette qui est plus une confiture de banane et chocolat. Mais franchement, ça fait le job !
En effet, cette recette est complètement dépourvue de matières grasses car elle ne contient pas de noisettes ni d’huile ce qui la rend extrêmement peu calorique.
Du psyllium blond pour lutter contre les ballonnements
Afin d’obtenir cette texture crémeuse à souhait, j’ai ajouté de la farine de psyllium blond (et non des téguments). Bien plus fine et plus absorbante, c’est le produit magique qui va permettre de lier la préparation et faciliter ainsi l’étalage sur la tartine de pain. Le fait d’utiliser de la farine plutôt que des téguments permet simplement d’avoir une texture lisse et non granuleuse.
En plus de cela, le psyllium blond possède des propriétés indéniables sur la santé intestinale et participe grandement à réduire les ballonnements causés par une mauvaise digestion ou par des intestins saturés (constipation chronique ou passagère).