• Déborah

Petit Pain Protéiné Banane et Noix – Sans Gluten

Hello les Yiummies !


Non, il ne s’agit pas d’un banana bread ! Nous avons ici une recette qui se place plutôt à mi-chemin entre le pain et le cake : c’est un pain sucré en fait !

Les noix et les graines de courge qui le compose ont la particularité d'élever considérablement la teneur en protéines, en plus d’apporter les bonnes graisses dont votre corps a besoin pour bien fonctionner.


Quant aux graines de lin et au psyllium blond, c’est sur votre bien-être intestinal que les bienfaits seront remarqués avec une amélioration notable de votre transit (croyez-moi !).

INGRÉDIENTS

- 50g de farine de coco

- 30g de psyllium blond

- 10g de graines de lin moulues

- 20g de graines de courge

- 60g de noix

- 2 bananes

- 1 œuf

- 80g d’eau chaude

- 20g de sirop d’agave

- 15g d’huile de coco

- 1 càc de cannelle

- 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Réunissez dans un premier temps tous les ingrédients secs.

  3. Dans un second récipient, cassez l’œuf et ajoutez les bananes réduites en purée ainsi que le sirop d’agave, l’huile de coco et enfin l’eau chaude.

  4. Remuez bien et versez cette préparation à la préparation sèche.

  5. Mélangez avec une cuillère en bois de préférence jusqu’à obtenir une pâte assez compacte (vous pouvez finir avec les mains).

  6. Étalez la pâte dans un moule à cake (ou moule à pain) mais ne recouvrez que la moitié de la surface du moule afin d’avoir un petit pain bien épais.

  7. Enfournez pour 40 minutes.

À déguster au petit-déjeuner avec du beurre ou de la confiture (ou même les deux si vous êtes gourmand), c’est le pain idéal pour démarrer la journée en faisant le plein d’énergie !


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