Hello les Yiummies !
La courgette est selon moi LE légume d’été par excellence. Qu’elle soit cuisinée à la vapeur, en gratin, en beignet, farcie ou même dans des pâtisseries (oui oui), il est possible de consommer des courgettes pendant toute la saison sans se lasser. Alors pourquoi se priver ?
Gorgé d’eau, de fibres et de vitamines, ce légume a la particularité de favoriser le transit intestinal tout en apportant une sensation de satiété malgré son apport calorique peu élevé (seulement 17 kcal au 100g). La courgette est donc un aliment à intégrer d’office à son alimentation, notamment dans une optique de perte de poids.
Fan de quiche depuis toujours, je vous propose donc aujourd’hui une recette pleine de fraicheur avec cette quiche d’été à la courgette, feta et menthe. La pâte à tarte maison est contient du psyllium blond, ce qui rend la préparation encore plus digeste et le tout sans gluten.
Voilà une excellente idée de repas sain et de saison pour vous régaler cet été. Servez une part de quiche tiède ou froide accompagnée de salade verte.